حلى الكاسات باللوتس
المقادير
الطبقة الأولئ
- كوب ونصف بسكويت لوتس مطحون
- 50جم زبدة
- 2 ملعقة زبدة فول سوداني
- اخلطي المقادير مع بعض حتى تتجانس ثم يتم وضعها بقاع الكأس بشكل مرتب
- 7حبات جبن كريمي
- علبة ونصف قشطة
- 2ظرف دريم ويب
- 2ظرف ريم كراميل
- 2ملعقة كبيرة زبدة اللوتس
- 8حبات من قطع بسكويت اللوتس
- أخلطي جميع المقادير مع بعض في الخلاط الكهربائي حتى تتجانس مع بعض ويتم وضعها على الطبقة الأولئ وأدخليها الثلاجه حتى تتماسك.
- ملعقة كبيرة من زبدة اللوتس
- ملعقة كبير من صلصة الكراميل
- ملعقة كبيرة من زبدة الفول السوداني
- ربع كوب من كريمة الخفق
- ويتم وضع المكونات مع بعض ويتم تذويبها عبر المايكرويف وتخلط مع بعض وتضع كاطبقة أخيرة وتضع في الثلاجة حتى تبرد قليل.
- ويتم تزينها بالفواكة بالتوت والنعناع أو بالفراولة على حسب الرغبة وبالعافية.
- 500 جرام من البسكويت
- 400 جرام زبدة
- 2 دريم ويب
- علبة قشطة
- 3 حبات جبن كيري
- كوب حليب سائل
- كريمة خفق
- قشر ليمون حامض مبشور نصف ملعقه صغيرة
صلصة الفراولة
- 400 جرام فراولة
- كوب سكر
- كوب ماء
- ملعقة كبيرة نشاء
- شرائح فراولة 100 جرام للتزيين
- لتحضير الكريمة ، أخفقي كريمة الخفق مع الحليب والقشطة والجبن وقشر الليمون حتى تتكاثف.
- لتحضير صلصة الفراولة ، تذويب الفراولة في قدر على النار مع الماء والسكر والنشاء وترك المزيج حتى يسخن ثم يتم تصفيه بالمصفاة.
- أطحني البسكويت في الخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعم.
- وضعي البسكويت المطحون مع زبدة في قالب التشيز كيك حتى تشكلي طبقة متماسكة.
- ثم أسكبي طبقة الكريمة في الصينية فوق البسكويت ثم صلصة الفراولة وزينيها بقطع الفراولة.
- ثم ضعي القالب في الثلاجة لمدة ساعتان على الأقل ويقدم بارداً وبالهنا والعافية.
حلى بسكويت الكوكيز
- 2 كوب دقيق
- 2 كوب حبيبات الشكولاتة
- كوب زبدة
- 3/4 كوب سكر
- 2 بيضة
- ملعقة صغير بيكنج صودا
- 2 ملعقه صغيرة فانيليا
- ملعقة صغيرة ملح
- يتم تسخين الفرن على درجة حرارة عالية
- نخفق الزبدة والسكر ثم نضع الفانيليا والبيض ويخفق المزيج جيداً.
- يخلط الدقيق في وعاء أخر ثم نضع البيكنج صودا والملح معاً ثم تسكب فوف مزيج الأول.
- تضاف الحبيبات الشكولاتة وتخلط بشكل جيد.
- يتم تقسيم العجينه الكوكيز إلى كرات صغيرة ثم توضع في صينية الفرن وتترك في الفرن لمدة 11 دقيقة.
- وثم تقدم حارة ولذيذه صحة وهنا.