موقع صفـو موقع صفـو

طريقة عمل طبخات سهلة

 المحتويات :


  • لازانيا بالبشاميل
  • المقادير
  • الطريقة 


أقرا أيضاً:


  • مقادير تكا ماسالا الدجاج الهندي 
  • طريقة تحضير تكا ماسالا الدجاج الهندي

 

سنتعرف على طبق  اليوم لازانيا (Lasangne)


هي أحد أنواع المعكرونة التي تأتي على شكل شرائح عريضة وأطلقت كلمة( لازانيا )  على طبق المعكرونة المكونة من عدة طبقات حيث تتناول شرائح اللازانيا مع مكونات أخرى مثل اللحم أو الدجاج والجبنة وسنتعرف على طبق لذيذ وشهي تحتوي على معكرونة اللازانيا.


لازانيا بالبشاميل:

لازانيا بالبشاميل سهلة ...تعد وصفات اللازانيا من أطيب وصفات المعكرونة المفضلة عند الجميع.


المقادير:

شرائح من معكرونة الازانيا

ماء مغلي

- ملعقة ونصف صغيرة من الملح

- نصف ملعقة من الفلفل الاسود المطحون

- واضافة بهارات مشكلة

- مكعبان من مرقة الدجاج

- نضيف قليل من الذرة

- نظيف جزر المقطع او المبشور

- نضيف قليل من البازيلاء

- ملعقتان كبيرة من معجون الطماطم

- نصف إصبع زبدة

- ملعقتان كبيرة من الطحين

- جبنة سائلة وجبنة موزاريلا

- ثلاث أكوب من حليب السائل

- نص ملعقة من الزعتر المجفف

-صدور دجاج مقطعة مكعبات صغيرة أو لحم مفروم على حسب الرغبة.



الطريقة:

 طريقة عمل اللازانيا بالبشاميل: 


1.أولاً يتم نقع شرائح اللازانيا في ماء مغلي.


2. بعد ذلك يتم تحضير الصلصة وضع في وعاء ماء بمقدار كوبين ونضعه على نار متوسطة وبعد غليان الماء يتم إضافة ملعقتان من معجون الطماطم وملعقة صغيرة من الملح وبالإضافة الى البهارات المشكلة ومكعب واحد من مرق الدجاج ورشة فلفل وزعتر مجفف.


3. تحرك المكونات السابقة جيداً الى حين أن تمتزج مع بعض وتترك الى مدة 5 الى 8دقائق.


4. وفي مقلاة يتم وضع قليل من الزيت واضافة قطع الدجاج أو اللحم المفروم وعند أستواء قطع الدجاج أو اللحم المفروم تضاف الذرة والبازيلا والجزر وتقلب المكونات جيداً مع بعض وبعد نضوج الدجاج أو اللحم يتم أضافته الى مقلاة صلصة الطماطم.


5. وفي مقلاة أخرى يتم وضعها على النار ويتم تذويب الزبدة وإضافة الطحين ثم الحليب السائل مع الحرص على التحريك بإستمرار حتى لا يتكتل الطحين.


6. وبعد غليان المكونات تضاف الجبنة السائلة مقدار ملعقة واحدة أو حسب الرغبة ثم يضاف مكعب مرق الدجاج ونصف ملعقة من الملح مع إستمرارية التحريك لمدة لاتتجاوز 5 دقائق.


7. بعد ذالك يتم فرد قطع اللازانيا في صينية فرن ثم وضع طبقة الصلصه ثم نضيف طبقة ثانية من اللازانيا ونضع عليها خلطة البشاميل ثم نكررها حتى إنتهاء الكمية.


8. وأخر خطوة يتم رش جبنة الموزاريلا فوق اللازانيا ثم يتم إدخالها الى الفرن لمدة 10 دقائق وتصبح جاهزة للتقديم.


القيمة الغذائية والعناصر الغذائية:


القيمة الغذائية للازانيا بالبشاميل بعد توضيح طريقة عمل اللازانيا بالبشاميل لا بد من معرفة القيمة الغذائية لطبق اللازانيا مع البشاميل، حيث يحتوي هذا الطبق على سعرات حرارية عالية.


العناصر الغذائية

 القيمة الغذائية 

السعرات الحرارية

 2000كالوري

إجمالي الدهون 

67 غرام 

الصوديوم

2300 غرام

الكولسترول

300 غرام 


    


التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

موقع صفـو

2016